1 марта 2018 г. 9:28:26

Распятие христа о картине.


Так исполнилось предсказание пророка Исаии, который сказал: Они, проходя, злословили и, кивая головами, говорили:
Распятие христа о картине

Мучения распятого человека невозможно описать. Василий Дмитриевич Поленов был ярким разносторонним художником с широким кругом творческих интересов.
Распятие христа о картине

И, прежде всего, утверждением в своих произведениях идеалов христианской нравственности, возрождением Русской идеи, идеи духовного единения и спасения. Когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Отец Васнецова был священником, и сам Виктор Михайлович окончил в году Вятскую духовную семинарию, после чего продолжил обучение полюбившемуся к тому времени искусству живописи в Санкт-Петербургской Академии художеств.
Распятие христа о картине

Художник изобразил Христа как человека, переживающего крушение идеалов, горечь разочарования. Воины пришли и перебили голени разбойникам.
Распятие христа о картине

При внимательном рассмотрении картины мы увидим, что эти мощные стволы деревьев образуют огромный крест, который тяжелым монолитом неотвратимо ожидает решения Христа. К нему с тревогой, негодованием, гневом обращены взоры апостолов. В его картине образ Христа очень далек от академических и канонических изображений.
Распятие христа о картине

Сегодня он также ассоциируется со смертью, виной , кроме того — с воскрешением, возрождением, спасением и вечной жизнью после смерти. Многие его картины посвящены сюжетам русских народных сказок.
Распятие христа о картине

В году Васнецов получает от профессора Петербургского университета Прахова А. Идея "добро побеждает зло" воплощена в живописном пересказе известного евангельского события с противостоянием мудрого в Своем спокойствии Христа разъяренной толпе в кульминационный момент драмы.
Распятие христа о картине

В этот вечер надлежало вкушать Пасху. Если большая часть библейских творений, по критическим оценкам специалистов, часто перегружена отвлеченными деталями, изгибами пейзажей или одежд, то "Распятие Христа" максимально лаконично, сдержанно и в красках, и в присутствующих на картине персонажах. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.
Распятие христа о картине

Огромное полотно изображает берег реки Иордана. И делает он это близким и более понятным народу языком, ерез связь с религией. Враги не перестали оскорблять Иисуса Христа и на кресте.
Распятие христа о картине

Наверное, для того, чтобы ярче выразить свою мысль, весь драматизм ложившейся ситуации. Тогда они сказали друг другу:
Распятие христа о картине

А народ, бывший при распятии и все видевший, в страхе стал расходиться, ударяя себя в грудь. Здесь видны и ростолюдины, и воины. Иоанн Креститель жестом в сторону Христа указывает верный путь выбора в мире противоречий - путь к духовному возрождению во Христе.
Распятие христа о картине

Босой, с крепко сжатыми пальцами рук, опущенных на колени, просидел Он всю ночь в думах о "не Своем горе". Эта работа художника "взламывала" существовавшую традицию изображения Христа.
Распятие христа о картине

Но один из воинов, чтобы не оставалось никакого сомнения в Его смерти, пронзил копьем Ему ребра, и из раны потекла кровь и вода. Тогда они сказали друг другу: По их примеру и воины-язычники, которые сидели у крестов и стерегли распятых, издеваясь, говорили:

Такая надпись не нравилась врагам Христовым. Репин "Голгофа" И. Поэтому они просили у Пилата позволения перебить голени распятым, чтобы они скорее умерли и можно было их снять с крестов.

Комментарии (7):

12.03.2018, 09:15

Очень ценное сообщение
Кондратий


17.03.2018, 09:50

Браво, ваше мнение пригодится
Лариса


18.03.2018, 01:36

Прикольно! Улыбнуло! Афтару - респект!
Светозар


20.03.2018, 09:12

Люди давайте уважать друг-друга… Я думаю что писатель прав, ну можно было и помягче. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!
muslotangbon


27.03.2018, 19:02

Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!
Ксения


05.04.2018, 14:26

Видела…видела….слишком всё утрировано, но круто)))
tratsalbedf


11.04.2018, 18:43

Это условность
Михаил


Все заметки категории Наука

Полезное:
Проплаченное:

| liveinsport.ru © Июнь 2018 | Потребление памяти: 3,13 Mb |