Страны-кандидаты на проведение Чемпионатов мира 2019/2021

Spread the love

16 января в швейцарском городе Лозанна в штаб-квартире FINA прошла встреча представителей национальных федераций по плаванию стран-кандидатов на проведение ЧМ по водным видам спорта в 2019 и 2021 годах. Претендентами на проведение мировых Чемпионатов стали: Южная Корея, Китай, Япония и Венгрия.

Организационные комитеты 4-х потенциальных претендентов должны будут до 04.04.2013 выдвинуть предложения по организации ЧМ. А 19 июля перед началом XV Чемпионата мира в Испании (Барселоне) на заседании Бюро FINA будет принято итоговое решение о выборе городов – хозяев Чемпионатов в 2019 и 2021 годах.

По словам исполнительного директора международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску решение будет принято в пользу той заявки, в которой, по его словам, будет отражена наиболее выигрышная организационная стратегия, будут
предоставлены отличные условия и выбрано престижное место проведения Чемпионата мира, что сделает его поистине значимым социальным событием. Кроме того, ЧМ планирует быть не только спортивным мероприятием года. «Водный фестиваль», как назвали Чемпионат мира по водным видам спорта, при совместной организации с ветеранами спорта повысит свою социальную ценность и станет настоящим праздником для жителей города.

Представители национальных федераций стран-кандидатов уже были проинформированы на встрече в Лозанне об основных аспектах подготовительных и организационных мероприятий к Чемпионату мира-2019/2021. Обсуждались экономические вопросы,
бюджет, план транспортировки и размещения, культурная программа, маркетинг и реклама, а также освещение событий СМИ и на телевидении.
Источник



Обязательные поля помечены * *

*